卵は『卵白』だけでなく、『黄身』も食べるべき | ジョグスタパーソナル|大阪|天満橋|パーソナルトレーニングジム

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筋トレ民に大人気の食材『卵』

 

 

ボディビルダーは卵を4〜5個食べているという話をよく聞きますが

 

 

なぜそもそも『卵』が人気なのか??

 

 

やはり一番の理由は

 

 

高タンパク質低糖質だという点です。

 

 

筋肉を大きくさせるには、タンパク質は必要不可欠

 

 

さらにタンパク質以外にも栄養素が含まれており

 

 

栄養価の高いダイエット食材になります。

 

 

あとは、手軽に摂取できるというのも大きな点です

 

 

ゆで卵にしておやつ代わりに食べたり

 

 

料理にも使いやすいというのも魅力の1つです

 

 

そんなオールマイティの卵なんですが・・・

 

 

よく『黄身』だけ食べず、『卵白』だけ食べるという筋トレ民がおられます。

 

 

特に減量期の方で多く見受けられますが

 

 

正直、卵白だけ食べるのは勿体無いです。

 

 

できれば全卵食べることをオススメします。

 

 

というのも、卵は先程言った通り

 

 

栄養価が高い食材です

 

 

黄身にも大事な栄養素があります

 

 

それは『ビタミンB』です

 

 

ビタミンBは、糖質や脂質の代謝を促進する効果があります。

 

 

ダイエット効果だけでなく

 

 

ビタミンBは、免疫力を向上させる役目もあるので

 

 

特に今のご時世には必要な栄養素となります。

 

 

ただ、卵にも欠けている重要な栄養素があります。

 

 

それは『ビタミンC』や『食物繊維』です。

 

 

これらは、果物や野菜から摂取することが可能です。

 

 

なので、サラダに一緒に盛り付けたりするなどして

 

 

併せて摂取することがおすすめとなります!

 

 

ということで結論

 

 

卵は全卵で食べるべきで

 

 

野菜や果物と同時に摂取することで

 

 

健康的な体に必要な栄養素も取り入れることができます!

 

 

ぜひ卵を食べて理想の自分へ近づけましょう!!

 

 

 

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