m(u_u)m ひさびさです。
なにかと忙しい毎日を過ごしています
いやー、ブリスがフランスに帰国して
忙しい日々が続きます。
今年は出勤を増やして
火、水、木、土、日いますので
皆様と合える機会を増やしました
よろしくお願いします。
そう言えば、先日は雪が降りました
自分的には、雪が降るとテンションが上がる
キャラなので、のりのりでしたけど、
世間はそんなに喜んでいる人いなくって
「俺だけ?こんな喜んでるの・・・」
って感じでした。
「高木さん前世は犬なんじゃないですか?」
と言われる始末!
犬で結構!
雪の香りと雪の後の空が綺麗なのが大好きです!
で、料理はメインは
「現代風ブイヤベース」と
「ココットに詰めた鶏と小海老のフリカッセのパイ包み焼き」
ご存知!ブイヤベースはスープ仕立てというより
スープをソースに昇華させて、注いでいます
という感じです。魚、野菜は時によって変わります
と、
鶏はフリカッセ(クリームの煮込み)にして
小海老とアメリケーヌソースを少々加え
野菜はロマネスクなどを加え、パイで包んで焼きます
旨いですよ。
そして今はトリュフ!
代表的料理は「かき卵」
この料理は特別オーダーなので
普段着の料理じゃないけど
香りは、たまらないですよ。
おそらく2月いっぱいくらいまでは、入荷します
このほか、いろんなトリュフ料理ができます
電話で予約頂ければ確実に用意できますので
トリュフ料理は電話下さい!
高木でした。