解禁! | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

ついに、解禁!

阿部鹿が、先週の土曜日に解禁です

ロースはただ今、熟成中。

今週末には、登場予定です。

が、

スネ肉、ネックは煮込む予定で赤ワインに

マリネしてました。


JJ ~ジョエルの物語~-マリネ汁
これがマリナード、いわいるマリネ汁です

これに、鹿肉がつかってました

その、鹿肉がこれ。


JJ ~ジョエルの物語~-鹿
この筋っぽいでしょ~

こうゆう肉は煮込むと旨いっす。

そして

塩を振る佐々木シェフです。


JJ ~ジョエルの物語~-シェフと鹿
手タレの様に手だけの登場です

顔はNGだそうで

むか~しのブログを参照して下さい

(結構、イケメンですよ)

料理としては今週末頃には間に合うか

間に合わないかでしょう。

さて

自分は京都に帰郷してましたが

紅葉がまだまだで、修学旅行生がいっぱいで残念。

金閣寺、竜安寺、仁和寺は修学旅行生

のインストラクターの説明をききながら

「フム、フムなるほど」と感心してました。

でも、

やっぱり「ウザイしウルサイし」でした

自分も学生の頃は同じだったんでしょう。

そして、

帰りは同じ右京区歩いて帰ろっと思い、

携帯で距離を計ると、4.5キロ歩ける!

で、歩いて帰りました。

御室、双ヶ丘、花園、太秦、嵯峨、梅津と言う

学区を通り

いろんな事を思い出しながら小旅行してきました

ちなみに

{御室はオムロン社発祥の土地です

創始者が地元・御室を世界に広める為

大阪に本社を移しオムロンにした}そうです

て、ことが書いてある石板を発見したりで

ま~楽しめました。

また来週!

高木でした。