めっきり寒くなりました。
自分、気温の変化にあまり上手く対応
出来ないので、大変です
寒い寒いです。(京都弁の2回繰り返す風で)
でも、週末はまた暑く30℃くらい
気温が上がる見たいです。
皆さんも、体調管理には気を付けてください
やっぱりオイラは暑いほうがいいです
で、今回はデザート!です
「栗入りショコラ・インペリアルと
マンゴーのハーモニー」
と、思います。
JJの前身のジョエルのスペシャリテ・デザートです
下の土台部分の製作がジョエル時代に
苦労して製作したケーキです
下のサクッとした食感と上の濃厚な重いムースが
売りのケーキです下と上の間に栗を加え
チョコレートの上にマンゴーとマンゴーのソルベをのせて
ソースは栗とマンゴーのピューレを
まあ、昔のインペリアルの方がいいと
言う人もいるでしょう。が
試してください。
「スイートポテトのクレープ仕立て、
ゴマ油風味のカスタードを添えて
シナモンのアイスとサツマイモのソテーを」
下のカスタードはごま油の香り
上にはサツマイモチップを添えて
シナモンアイスとサツマイモのソテーがあります
サツマイモとゴマ油の相性を感じてください
では、今日は寒い寒い
高木でした。