カンピオーネ!カンピオーネ!
と、スペインの優勝で幕を閉じたW杯
いゃ~自分、スペイン好きなので良かったです
きっと、ラウルやイエロやモリエンテスとか
代表OBも喜んでいるでしょう
いつも、W杯では16強か8強と、
勝負弱いスペインでした。
それが、カンピオーネ(チャンピオン)ですよ!
スペインのベースはFCバルセロナなので
クラブチームのメンバー5人いれば強いよ
でも、テレビ見ている時はオランダがフィジカル勝負に
来ていて、最初は負ける、のかな?と、思い
後半の後半くらいからオランダの足が止まり
スペインのパスサッカーが、できてきて、
いける!
と、思いました。
ヨーロッパ・カップの時はもっと凄いサッカーしてました
よかったら、DVDでも(DVDが出ているのか、知りませんが・・・)
カシージャス!シャビ!イニエスタ!ビジャ、!シャビ・アロンソ!
プジョール!ナバレス!トーレスみんな、ありがとう!
で、料理です
まず
「国産豚ロース肉の網焼き、たっぷりの野菜とサラダを添えて
酸味と辛味のスパイシーなソースで」
新潟県産になるそうです。
肉屋に今、いい状態の豚肉とオーダーすると
こうなりましだ。
豚の横の焼いた野菜はヤング・コーン、トマト、万願寺とうがらし
サラダは大根、ビーツ、人参、の細切りと
ルッコラ・セルバチコという後味にピリッと辛い野菜
が、上にあります
ソースは、フォンがベースに酸味と辛味の
ソース・シャルティキリーのマスタード抜き
見たいなソースです
夏にぴったりのソースです。
網焼きの香りといい、ソースの酸味、と少しの辛味
が、この時期食べたくなります。
自分は夏はサンラータンが食べたくなります
夏は身体が酸っぱいものや辛いものを
求めているのでしょう。
夏バテには、気ーつけて下さい!
高木でした。