カンピオーネ!W杯終了 | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

カンピオーネ!カンピオーネ!

と、スペインの優勝で幕を閉じたW杯

いゃ~自分、スペイン好きなので良かったです

きっと、ラウルやイエロやモリエンテスとか

代表OBも喜んでいるでしょう

いつも、W杯では16強か8強と、

勝負弱いスペインでした。

それが、カンピオーネ(チャンピオン)ですよ!

スペインのベースはFCバルセロナなので

クラブチームのメンバー5人いれば強いよ

でも、テレビ見ている時はオランダがフィジカル勝負に

来ていて、最初は負ける、のかな?と、思い

後半の後半くらいからオランダの足が止まり

スペインのパスサッカーが、できてきて、

いける!

と、思いました。

ヨーロッパ・カップの時はもっと凄いサッカーしてました

よかったら、DVDでも(DVDが出ているのか、知りませんが・・・)


カシージャス!シャビ!イニエスタ!ビジャ、!シャビ・アロンソ!

プジョール!ナバレス!トーレスみんな、ありがとう!


で、料理です

まず

「国産豚ロース肉の網焼き、たっぷりの野菜とサラダを添えて

酸味と辛味のスパイシーなソースで」


JJ ~ジョエルの物語~-buta

JJ ~ジョエルの物語~
まず、今の豚は、岩手県産です次回入荷は

新潟県産になるそうです。

肉屋に今、いい状態の豚肉とオーダーすると

こうなりましだ。

豚の横の焼いた野菜はヤング・コーン、トマト、万願寺とうがらし

サラダは大根、ビーツ、人参、の細切りと

ルッコラ・セルバチコという後味にピリッと辛い野菜

が、上にあります

ソースは、フォンがベースに酸味と辛味の

ソース・シャルティキリーのマスタード抜き

見たいなソースです

夏にぴったりのソースです。

網焼きの香りといい、ソースの酸味、と少しの辛味

が、この時期食べたくなります。

自分は夏はサンラータンが食べたくなります

夏は身体が酸っぱいものや辛いものを

求めているのでしょう。

夏バテには、気ーつけて下さい!

高木でした。