春ランチのオードヴル変わりました | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。

ランチのオードヴルが変わりました

今日はいきなり料理に行きます

「広島産牡蠣のムニエル 春キャベツ添え

ベーコンのクリームソースで」


JJ ~ジョエルの物語~-牡蠣のムニエル
牡蠣はシンプルにムニエルにしています

付け合わせは春キャベツの軽い煮込みを添えて

ブロッコリー、カリフラワーをあしらってます

ソースはエシャロットとベーコンのクリームソース

です。


もう一品は

「豚足と菜の花、竹の子のテリーヌ、

マスタードのソース添え」


JJ ~ジョエルの物語~-菜の花テリーヌ
見て通りのテリーヌです

豚足と菜の花、竹の子を豚足のゼラチンで固めました

サラダは少しガーリックがきいています

サラダ・ピツサンリのような味付けです

テリーヌ自体は豚の香りが生きてます

で、今回はオードヴルでした

春が近くなりました

温かいですね、

花粉症の方は気おつけなはれ!

大変な時期になります


高木でした