photo:01


今朝はもちろん!七草粥。
久しぶりにお気に入りのベトナム器を出しました。

娘の食べる時間に合わせて作ったら、
私が食べるころには、どてどてに。
作り直さず、そのまま戴きました。
息子が起きてきたら、もう一度作り直しましょう。(^_^;)
photo:02


二杯目は、どてどての上にイクラを乗っけて、赤カブの漬物と戴きました。

お昼過ぎ、息子が起きてきて、
七草粥だけでは足りないので、
豚まんとカスタードまんを蒸しました。

で、思い出した!
そうだ!工芸茶戴こう♪
photo:03


中国茶のお教室で戴いた工芸茶。
やっぱり、ちょっと特別な日に戴きたい!
ぎりぎり松の内だし。

ハート型の茶葉が開いたらこんな優雅な姿に。
きれい。
香りもいい。
なんだか、めでた~い。
もってこいのグラスがないから、うちで一番容量の大きそうなジュース用グラスで。
あとで気づいたけど、ロックグラスの方がよかったかも。
photo:04

photo:05

photo:08


上から見てもキレイ。
photo:06


出がらしもきれい。

すっかり忘れていたけれど、こんな縁起物も戴いていた!
(先生ごめんなさい)

photo:07


福、福、福、の袋もめでたく、
ありがとうございましたm(._.)m

では、今日はこれから娘の吹奏楽団の演奏を聴きに行ってきます♪



iPhoneからの投稿