Green  on green         ~with Joe~-20110128193605.jpg
カキのリゾット。
部屋の片付け時間が食事の準備時間にくい込み、バタバタと。
食材の美味さに助けられたけど、ちょっと水っぽくなってしまいました。

ちらっと映っているかな?最近ハマっている白菜のサラダ。
美味しいねー。さすが旬。
この歳まで生で戴いたことなかったのです。

細く千切りにしてとアドバイスをいただいていたので、そうして、水菜やあぶった油揚げ(洒落てるわけではありませんあせる)と合わせたり、スライスしたカブやスモークサーモンと合わせたり、シーチキンとあえたりetc.
白菜にはクセがないから何と合わせてもgoodグッド!何よりそのしゃきしゃき感みずみずしさが美味しい~。
Green  on green         ~with Joe~-20110128200901.jpg
昨日は夫が「「旬風」で4種類のプリンをお土産に買ってきてくれました。

だからー、どうしようかと迷ったけど、もうバターが室温にもどっていたので、デザート後にスノーボールクッキーを作り出しました。
Green  on green         ~with Joe~-20110128215102.jpg

先日から複数のブログで拝見目
スノーボールは成城石井の和サン盆を使ったものが好きで、はるか昔に一度栗原はるみさんのレシピで作ったきり。
Green  on green         ~with Joe~-20110128222939.jpg
抹茶の方はサクッとしてシューッと溶けて大成功!
ココアの方は、あれ?カントリーマアムみたいになっちゃった汗

同じものを2つに分けて作ったのに、なぜ?

よくよく思い返すと、そうだあの時、ココアがどばっと二倍くらい入っちゃって、得意の「いいから、いいから~」で進んだのだわショック!
ココアは脂肪分が多いから!?と分析しましたが、真実はいかにー?

まあ、これはこれで美味しいけどね!

美味しくって味見?が止まらなーいラブラブ

夜になって糖分取りすぎなんだけど汗

今日の予定、すべて終了ベルベルベル