こんばんはキャサリンです
ようこそ私のリビングへ
昨日はABCクッキングへメロンパンを作りに行ってきました
今回は、キタノカオリという強力粉と、
白神こだま酵母を使ってパンを作りました。
その上にクッキー生地をのせて焼いていきます。
抹茶とプレーンをそれぞれ2個づつ
お店で売られているメロンパンは、比較的パンがパサッとしていますが、
こちらのパンは、酵母と粉の相性がとてもよく、もちっと、しっとりしていますし
クッキー生地の重みに負けない弾力もあります。
クッキー生地でパンを包み込むようにしてから
怖いぐらいた~っぷりのグラニー糖をまぶして焼きます。
表面がカリッとして、パンはもちっと!
めちゃくちゃおいしいメロンパンができました
ヒビの入り方がまるで売りものみたいと自画自賛
冷めても美味しい
これはもう一度作ってみたいですグラニュー糖は少しにして・・・
それでは皆様、See you