前回の続きですが、ティファールのスティックミキサー「クリック&ミックス 」を使っています

 


 

クリック&ミックス 」でなんと言っても簡単に出来て楽なのがジュース作り。

好きな材料をすべてグラスに入れて緑のブレンダーで混ぜるだけで出来ちゃいます。(この日はバナナ、ヨーグルト、牛乳)

個々のグラスで出来るので、それぞれの好みで配分を変えたり量を加減したり自由自在ですね。


 





 氷を入れて、ヨーグルト入りのバナナジュースがアッと言う間に出来ました。
 




ミキサーを洗う手間が省けるので、毎日どんどん作ってます。

そして、クリック&ミックスで是非作ってみたかったのが、お肉を自宅でつぶして作るハンバーグ。

リーズナブルな赤身の多いタスマニアビーフでも美味しく出来るかな?隠し味になるニンニク、生姜、タマネギを入れて一緒に攪拌。


 

 

 

すごいスピードでつぶされていきましたよ~。本当に簡単にできますね。
 




すごい粘りが出ているので、つなぎを入れなくてもOKです。別に作っていたタマネギを入れてひと混ぜ。

普通は練る時、肉の脂で手がベトベトになりますが、これなら手が汚れることなくスピード調理できますね。
 




別の鍋ではスープ作り。

残り野菜(このときはかぼちゃ、人参、タマネギ)をコンソメと塩・コショウで煮て、柔らかくなったら、ブレンダーで混ぜていきます。



  


 簡単につぶされていきました。これ本当に楽チン音符









野菜の自然の甘さが出て、栄養たっぷり!!濃厚で滑らかなとても口当たりの良いスープになっています。



これは嫌いな野菜がある子供さんも形が見えないから、紛れて飲んでくれるんじゃないかなあ~。離乳食作りなどにも簡単に出来て、とても良いですね。特に離乳食って少量作るからミキサーはかえって不便ですし、裏ごしもまた面倒ですが、これがあればお茶碗に入れたままドロドロ状態に出来ますね。



 見た目は普段のハンバーグと変わりませんが、、、味はどうかな?


中を見ても、しっかりとお肉はつぶされていましたよ~

しっかりと粘りが出ていたため、つなぎを使っていないので、お肉の旨みが凝縮した美味しいハンバーグになっていました。

ひき肉で作る時と風味が違って、まるでお肉を食べてる感じのハンバーグで、本格的な味になりましたねグッド



念願かなって使ってみたクリック&ミックスは、やはり想像以上に便利な調理家電でした。

まだ他にも簡単にかき氷が出来る、アタッチメントのアイスクラッシャーもありますよ。

スピード調理できる、機能がいっぱいなのでこれからも毎日の食事作りやデザート、お菓子作りなどにどんどん使っていこうと思います。

しまい込んで使わなくなる事のない大変重宝なアイテムになりそうですグッド



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