グランスタ東京のまい泉食堂へ。
前回のとんかつ膳が良かったのでリピート訪問した。
今回のお目当ては、、、かつ丼。
990円という限界価格がスゴい。果たして、超高コスパ飯なのか、安かろう悪かろうなのか?
\ジャジャーン/
かつ丼 ヒレ
お出汁の香りが食欲を誘う。一見、990円にしては完璧すぎる。
一切れ摘んでみると、、、おぉ、柔らかい。完璧なヒレかつだ。甘めだが、主張しすぎないお出汁が衣と卵に染み込んでいて旨すぎる。
しかも、食べかけなのにこんなに神々しい。
千円以下でこのクオリティのかつ丼を食べられることに改めて驚いた。
次回はどれにしようか、、、。