東京駅のエキナカにあるまい泉食堂が以前から気になっていたのだが、この度、勇気を振り絞って入店してみた。ルンルン





隣は立ち食い蕎麦屋的なお店。まい泉食堂もカウンター席のみ。富士そばとか吉野家みたいな雰囲気なのかと想像していたが、、、実際には全然違った。照れ


内装が綺麗だし、場末感がない東京駅という立地ならではなのかもしれない。


とんかつ膳1280円のチケットを買うと、席に案内された。私が選んだのはロースとんかつ基本中の基本とんかつ屋の良し悪しはロースの出来で決まる。


数分間待ったところでロースかつ登場。



\ジャジャーン/

とんかつ膳 ロース




きれいなロースではないか!キラキラ


揚げたてなのか、予め揚げておいたものを加熱したのかは判然としなかったが、とんかつ専門店ランチと同じ位の提供時間だった。ウインク





一見したところ、1280円という値段からは想像できないレベルの揚げ具合。





ロースには適度にがのっており、ジューシーな味わいに違いない。





かつソースをつけて、一口。





うぉぉぉぉ〜!


旨味炸裂っ!熱烈歓迎〜!


甘めの濃厚ソース適度に柔らかなロースかつの一体感が、ガチでヤバいチューイエローハーツ


がしっかりとに接しているのがポイント。揚げの技術の高さが窺い知れる。





次回はかつ丼に挑戦したい。ウインクラブラブ