フレッシュネスバーガーでパクチーチキンバーガーのガパオに挑戦。
前回のグリーンカレーは味のまとまりがイマイチだったが、ガパオはどうか。
\ジャジャーン/
パクチーチキンバーガーガパオ パクチー3倍
バーガーを口に近づけると、ガパオの香りが一瞬鼻をかすめた。
パクチーだらけでよく見えないが、チキンの上に目玉焼きが乗っている。
噛むとソースがジュワッとくる。口の周りがピリ辛ソースだらけになりがち。
パクチーは最後に盛られているため、奥の方にはなく、このまま食べ進めるとチキンよりも先になくなる。食べ方に工夫が必要かも。
お味はまずまず、といったところ。グリーンカレーよりはまとまりが良い。
しかし、これだけたくさんパクチーがあるのに、、、香りが弱い気がした。鼻が慣れてしまったのだろうか?それとも、香りの抜けたパクチーが使われてしまっている?