ジョージア大使がことあるごとに宣伝しているシュクメルリを松屋でテイクアウト。
シュクメルリはジョージア料理で、にんにくをふんだんに使ったクリーム鍋で鶏肉を煮込んだもの。自宅に持って帰った瞬間からにんにくの香りがたまらない。
ご飯にかけて食べた。松屋ではご飯に合うように味を調節しているとのこと。いい感じに煮込んである鶏肉がバッチグーだ。
前回、お店で食べた時の記事はこちら。
ジョージア大使がことあるごとに宣伝しているシュクメルリを松屋でテイクアウト。
シュクメルリはジョージア料理で、にんにくをふんだんに使ったクリーム鍋で鶏肉を煮込んだもの。自宅に持って帰った瞬間からにんにくの香りがたまらない。
ご飯にかけて食べた。松屋ではご飯に合うように味を調節しているとのこと。いい感じに煮込んである鶏肉がバッチグーだ。
前回、お店で食べた時の記事はこちら。