元旦のジョブチューンはスシロー&ローソンスイーツ。スシローに行ったので、早速、気になったメニューを食してみた。
天然本鮪赤身
見た通り、完璧な仕上がり。ドリップがたれたりしていないし、マグロの味も濃い。お代わりもした。
活〆匠の漬け寒ぶり
番組内でスシローの人が、醤油をかけて食べてもよい程度の味付けにしている、と言っていたので、一貫だけ醤油をかけてみたところ、ビンゴ!だった。黄皿でお得。
北海道産上いくら
とても上品に仕上がっている。
この日にいただいた唯一の黒皿。値段が高いので一皿だけにしておいたが、お代わりしたい一品だった。
まるごと海老の柚子こしょう天ぷら
コイツは美味い。ソフトシェルシュリンプは頭から尾まで食べられる貴重な食材で、入手困難だという。質量ともに大満足。
バーミヤンにソフトシェルシュリンプたっぷりのメニューがあるが、もしかすると、バーミヤンに買い占められていて調達難なのか?
炙りにしん
数年前、ニシンの焼魚定食を食べた時、小骨があまりに多くて苦戦した記憶がある。
しかし、スシローの炙りにしんは全く小骨が気にならなかった。脂が乗っていて、とても味わい深い。黄皿で2貫とコスパも良い。
ふぐ白子の天ぷらにぎり
熱々のホクホクで、ねこ舌の私には味がよくわからなかったというのが正直なところ。。。
いつものジュレより、タルタルの方がいいかも。
シーサラダ
片方だけ甘だれをつけてみた。どちらも美味い。
以下は、ジョブチューンに出てこなかったメニュー。
まぐろ
いつもどおり、コンディション良し。ハズれない一品。
活〆真鯛
こちらも同様。スーパーパーフェクトな状態だった。
ジョブチューンに関する記事はこちら。