手入れが必要な


鉄のフライパン





使いたかったけど


手入れする余裕がないし


ズボラだから


諦めてた





今は


時間的余裕を持ててるから


いけそうな気がして


むしろ 今始めないと使う機会を逃しそうだから



夏の忙しい時期が始まる前に


手を出した






鉄のフライパンの


最初の空焼きは大変そうだから


空焼き済みの物を見つけて


ポチったはずなのに…



勘違いして


空焼きしてない 同じ商品をポチってた



どーしよーもないから


空焼きの動画を見漁り


脳内シミュレーションをして


段取りを叩き込んで 準備した



空焼きの大きな行程として


・洗剤で洗う

・ひたすら火で焼く←ここがめちゃくちゃ気長にやる 焼くだけでトータル1時間かかった

・冷ましてタワシで洗う

・水分飛ばして 多めの油を入れてフチもキッチンペーパーで油を塗る



2時間かかったー




疲れたけど うまく出来たっぽいから



ちょっと満たさせた