手入れが必要な
鉄のフライパン
使いたかったけど
手入れする余裕がないし
ズボラだから
諦めてた
今は
時間的余裕を持ててるから
いけそうな気がして
むしろ 今始めないと使う機会を逃しそうだから
夏の忙しい時期が始まる前に
手を出した
鉄のフライパンの
最初の空焼きは大変そうだから
空焼き済みの物を見つけて
ポチったはずなのに…
勘違いして
空焼きしてない 同じ商品をポチってた
どーしよーもないから
空焼きの動画を見漁り
脳内シミュレーションをして
段取りを叩き込んで 準備した
空焼きの大きな行程として
・洗剤で洗う
・ひたすら火で焼く←ここがめちゃくちゃ気長にやる 焼くだけでトータル1時間かかった
・冷ましてタワシで洗う
・水分飛ばして 多めの油を入れてフチもキッチンペーパーで油を塗る
2時間かかったー
疲れたけど うまく出来たっぽいから
ちょっと満たさせた