今回は和風のチーズケーキ
ニクラックさんのケーキです
ほうじ茶大好き
同じ和素材のあんことの組み合わせだから、ぜーったい美味しいはず
楽しみです
くるみのダイス入りクッキー生地→粒あん入りチーズフィリング→ほうじ茶のチーズフィリング…という組み立て
キレイな層が出来上がっています
土台はニクラックさんお得意のくるみのダイス入りクッキー生地で、結構厚めにとられているのが嬉しいポイント
ナッツ🥜がたっぷりと入っているからザクザクと食感が良いし、ナッツの香ばしい風味も感じることが出来て、この土台は結構お気に入りなんだよね~
そしてその上には、粒あんがたーっぷりと入ったチーズフィリングが乗っていて、スッゴク滑らかなチーズフィリングの中で粒あんの食感が良いアクセントになると同時に、あんこの優しい甘味で何ともホッとする味わいに仕上がっています
さらにその上は、お楽しみの “ほうじ茶のチーズフィリング ”
ほうじ茶の特徴でもある香ばしい香り、苦みや渋みが少なくてすっきりとした味わいのチーズフィリングになっていて、ほっこりとした甘さの粒あん入りチーズフィリングと一緒に食べると美味しさ倍増~
相性抜群の組み立てになっています
それにしてもこのほうじ茶のチーズフィリング、ほんっとに美味し~いっ
クセになりそう
やっぱりほうじ茶を使ったスイーツって好きかも~
とーっても美味しくいただきました