山形県産佐藤錦ショート@コージーコーナー | 毎日がケーキ日和。

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365日毎日ケーキを食べています。
“お菓子”でも“コンビニスイーツ”でもなく「ケーキ」が大好きな私の日々の備忘録です。


佐藤錦の美味しい季節がやってきました🍒
『山形県産佐藤錦ショート』

コージーコーナーのケーキですパー


山形のサクランボの最高峰「佐藤錦」は “赤い宝石” とか “初夏のルビー” なんて呼ばれてるみたい鉛筆

どんなケーキに仕上がっているか楽しみですニコニコ


「さくらんぼ風味のスポンジに佐藤錦とラズベリーのジャムを重ね、佐藤錦ゼリーとさくらんぼのお酒 (キルシュ) を使用した生クリーム入りホイップクリームをサンド。佐藤錦を2粒トッピングしました。甘酸っぱいさくらんぼと、クリーム&スポンジの三位一体の美味しさが口いっぱいに広がります。」だってルンルン


スポンジ、ジャム、ゼリー、クリーム全てにサクランボ🍒を使ってるなんてスゴーいっビックリマークビックリマーク

トップは、優しいピンク色の佐藤錦ゼリーに佐藤錦🍒が2粒ちょこんと乗っていて、可愛らしい雰囲気のデコレーションになっていますOK


さくらんぼ風味のスポンジ→佐藤錦とラズベリーのジャム→さくらんぼのお酒 (キルシュ) を使用した生クリーム入りホイップクリーム、佐藤錦ゼリー→さくらんぼ風味のスポンジ→佐藤錦ゼリー→ホイップクリーム、佐藤錦🍒…という組み立てパー


スポンジもピンク色だからか可憐な雰囲気いっぱいのケーキで、これは女の子が喜びそうっ飛び出すハート


一口食べると、サクランボ🍒の甘くて優しい風味が口いっぱいに広がります照れ

キルシュを使用した生クリーム入りホイップクリームが、意外と良い仕事をしてるのかも!?

キルシュはサクランボ🍒を使ったフルーツブランデーリキュールだから、サクランボはもちろんベリー系のお菓子と相性抜群グッグッ

クリームがスッゴク滑らかで軽やかな口当たりに仕上げられていて、中にゴロゴロと入った佐藤錦ゼリーの弾力のある食感が良いアクセントになってるし、“サクランボ感🍒” も倍増~アップアップ

鼻から抜けるサクランボ🍒の優しい風味がたまりませんっビックリマークビックリマーク


そしてトップの佐藤錦🍒は、「佐藤錦」の特徴そのままに甘味と酸味のバランスが絶妙で、ちょっぴり果肉も柔らかいから、何だかご褒美をもらえたみたいで思わずニンマリおねがい


佐藤錦🍒の優しい甘さと風味が全開のケーキで、とっても美味しくいただきましたパー


243kcal