佐藤錦の美味しい季節がやってきました🍒
コージーコーナーのケーキです
山形のサクランボの最高峰「佐藤錦」は “赤い宝石” とか “初夏のルビー” なんて呼ばれてるみたい
どんなケーキに仕上がっているか楽しみです
スポンジ、ジャム、ゼリー、クリーム全てにサクランボ🍒を使ってるなんてスゴーいっ
トップは、優しいピンク色の佐藤錦ゼリーに佐藤錦🍒が2粒ちょこんと乗っていて、可愛らしい雰囲気のデコレーションになっています
さくらんぼ風味のスポンジ→佐藤錦とラズベリーのジャム→さくらんぼのお酒 (キルシュ) を使用した生クリーム入りホイップクリーム、佐藤錦ゼリー→さくらんぼ風味のスポンジ→佐藤錦ゼリー→ホイップクリーム、佐藤錦🍒…という組み立て
スポンジもピンク色だからか可憐な雰囲気いっぱいのケーキで、これは女の子が喜びそうっ
キルシュを使用した生クリーム入りホイップクリームが、意外と良い仕事をしてるのかも
キルシュはサクランボ🍒を使ったフルーツブランデーだから、サクランボはもちろんベリー系のお菓子と相性抜群
クリームがスッゴク滑らかで軽やかな口当たりに仕上げられていて、中にゴロゴロと入った佐藤錦ゼリーの弾力のある食感が良いアクセントになってるし、“サクランボ感🍒” も倍増~
鼻から抜けるサクランボ🍒の優しい風味がたまりませんっ
佐藤錦🍒の優しい甘さと風味が全開のケーキで、とっても美味しくいただきました
243kcal