ほうじ茶のクレームブリュレ@ヴェールクレール結構頻繁に通ってるお店だけど、このケーキは初めて🔰『ほうじ茶のクレームブリュレ』ヴェールクレールさんのケーキです“ほうじ茶” を使ったスイーツって、何だか惹かれちゃいます「掛川産のほうじ茶を使った濃厚なクレームブリュレです。季節限定です。」だって注文すると、その場で表面をバーナーで焦がしてパリパリに仕上げてくれましたほうじ茶のクリーム部分は、ねっとり濃厚な舌触りで、ほうじ茶特有の香ばしい味わいをしっかりと楽しめる仕上がりになっていますそして一転、表面のカラメル部分は、パリッパリの食感で、かなりほろ苦い味わいになっているから、中々の大人味ほうじ茶のクリーム部分とのバランスもバッチリですもっと大量に食べたい…とーっても美味しくいただきました今日はもう一つ、ケーキのブログをUPしているので、ぜひこちらのブログも見てみてください本日のスペシャルケーキ ピスタチオver.@カフェコムサ