10月5日(水)開催 はつらつ人生の食生活セミナー 

       「免疫力を高める食品と調理法」 献立のお知らせ!!



          あっという間に秋ですね…10月のはつらつ料理教室も

                 あと1週間後に迫ってきました。

            一足お先に今回のメニューをお知らせします。↓↓



       シーフードと雑穀のサラダ仕立て

       野菜チーズ焼きスパゲッティー

       南瓜のミルク煮

       きのこわかめスープ

       豆乳プディング葡萄ソースかけ

        


     今回は…免疫力を高める食材がふんだんに使われています。

   普段の食事に取り入れやすい、調理と食材の工夫がなされています。

        クローブ・バジル・パセリの使い方も要チェック!

美味しく食事を食べた後は、献立の工夫点と「免疫力と生活習慣病」というテーマで当センター所長 井上正子、井上内科医院院長 井上一也より講義をして頂きす。


 作って、食べて、学ぶ、医学と栄養の両面から学べるはつらつ料理教室

         気温の変化に負けない体作りをしていきましょう!(^-^)/



       ✿はつらつ人生食生活セミナーの詳しいご案内はこちら↓

        http://ameblo.jp/jmnc-tukuru-taberu/theme-10037543381.html

       ✿お申し込み方法はこちら↓

        http://ameblo.jp/jmnc-tukuru-taberu/theme-10037543401.html

          ✿日本医療栄養センターのHPはこちら↓
         http://www.jmnc.jp/


栄養指導・料理教室・管理栄養士国家試験情報の日本医療栄養センター
面接栄養指導・ 通信栄養指導・企業への出張栄養指導・個人別、家族別コメントの作成など 多様なニーズにお応えします。