当センターの料理教室、「はつらつ人生の食生活セミナー」では
毎月異なるテーマで調理実習と講義をセットで開催しています!
今日は23年度のプログラムをご紹介します。
また、満席や残りの席数などもこのページでお知らせしていきたいと思います。
✿はつらつ人生の食生活セミナー プログラム✿
【第261回 4月6日(水)】 終了
調理テーマ:「メタボ予防の食事対策」
講義テーマ:「質の良い食事が基本」
【第262回 5月11日(水)】 終了
調理テーマ:「おいしい減塩の食事対策」
講義テーマ:「少ない塩分を上手にとる工夫」
【第263回 6月1日(水)】 終了
調理テーマ:「脂質異常症予防の食事対策」
講義テーマ:「油を上手にとる食品と調理法」
【第264回 7月6日(水)】 終了
調理テーマ:「アンチエイジングの食事対策」
講義テーマ:「抗酸化成分で酸化を防ぐ」
【第265回 8月3日(水)】 募集中(残り10席)
調理テーマ:「骨粗しょう症予防の食事対策」
講義テーマ:「骨と筋肉に必要な栄養素をとる」
【第266回 9月7日(水)】 募集中
調理テーマ:「認知症予防の食事対策」
講義テーマ:「脳の健康を支える栄養素をとる」
【第267回 10月5日(水)】 募集中
調理テーマ:「免疫力を高める食事対策」
講義テーマ:「白血球を元気にする食品」
【第268回 11月2日(水)】 募集中
調理テーマ:「がん予防の食事対策」
講義テーマ:「がん抑制効果のある食品をとる」
【第269回 12月7日(水)】 募集中
調理テーマ:「貧血予防の食事対策」
講義テーマ:「鉄分の多い食品を上手にとる」
【第270回 1月11日(水)】 募集中
調理テーマ:「かぜ・インフルエンザ予防の食事対策」
講義テーマ:「冬野菜で体ほかほか」
【第271回 2月1日(水)】 募集中
調理テーマ:「手作りの和菓子を楽しむ パートⅥ」
講義テーマ:「ローカロリーでおいしくする工夫」
【第272回 3月7日(水)】 募集中
調理テーマ:「バランスのよい食事1日分(朝・昼・夕)を作る」
講義テーマ:「バランスのよい食事のきほんを知る」
※プログラムの内容は、変更になる場合がございます。
✿はつらつ人生食生活セミナーの詳しいご案内はこちら↓
http://ameblo.jp/jmnc-tukuru-taberu/theme-10037543381.html
✿お申し込み方法はこちら↓
http://ameblo.jp/jmnc-tukuru-taberu/theme-10037543401.html
■□■□■□所長のプチトマト■□■□■□
2週間ほど前、所長がプチトマト持参でご出勤!
その後、センターの玄関前ですくすく成長しています。
今はこんなに赤くなってきました!!↓(´∀`)美味しそうです~
出勤するたびにこのトマトを見ることのが楽しみです!!