こんばんは~
今日は、朝から雪
積もることなく、午後には みぞれから雨に変わり、無事 帰宅出来ました
まだまだ寒いですが、静岡のお土産で桜海老と釜揚げしらすを頂いたので、春を先取り
美味しく頂きました
昨日の晩ゴハン
・桜海老のかき揚げ
・釜揚げしらすの卵とじ
・ブロッコリーと玉子のサラダ
・アサリのお味噌汁
かき揚げは、家にあった 玉ねぎ・かぼちゃ・水菜 に 桜海老をたっぷり入れて作りました
サクサクで美味し~
桜海老の塩気で、天つゆもお塩も要らない
旦那さんは、天つゆをかけて かき揚げ丼にしてガッツリ食べてました
釜揚げしらすは、前日にそのままご飯に乗っけて食べたので、昨日は ネギを加えて卵とじにしました
コレも、カルシウムたっぷりで美味し~
久々に食友のブロガーさんと被った
ブロッコリーと玉子のサラダ も美味しく頂きました
明日も寒くなりそうですが、しっかり食べて、しっかり動いて 乗り切りましょうねぇ~
iPhoneからの投稿