こんにちは~
前回のブログでは、バレンタインディナーをご紹介しましたが、、、
翌日からは、本来の我が家の茶色い食卓に戻りました
15日の晩ゴハン
・手羽先と大根とコンニャクの照り煮
・小松菜と玉子の炒め物
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・刻みすぐき
茶色~
しかも品数少なっ
実は、旦那さんの帰宅が いつもより早く、お味噌汁作るの止めました
(ズボラ主婦で~す)
手羽先でコラーゲン補給
頂き物の手作りコンニャクと味のしゅんだ大根がメチャ旨~
だから茶色はやめられない
昨日は、旦那さんも私も仕事
しかも旦那さんは、呼び出し勤務
で、旦那さんリクエストの牛丼
簡単だから即採用
この前の牛肉弁当が相当お気に召したらしく、それを晩ゴハンにリクエストされました
昨日の晩ゴハン
・牛丼
・大根とお揚げのお味噌汁
・ブロッコリー
・お漬物
リクエストの牛肉は、玉ねぎと牛肉をすき焼き風に甘辛く味付けしたもの
今回は、エノキをたっぷり加えて気持ちカロリーダウン
温泉卵もON、途中で崩してマイルドに~
ガッツリ美味しく頂きました
さて、今夜はどんな茶色いゴハンになるでしょう、、、
iPhoneからの投稿