今一つぱっとしないお天気。最高気温17℃(たぶん)上着がいらなくなりました。
最近、夕食に米を食べる事はほとんどなく、
ご飯を食べるにしても炊飯器のタイマーを朝セットして出かけます。
今日は、帰宅してからご飯炊きました。何故かというと。
食べたい物がある・・・ 美味しく食べたい![]()
ピーラーで皮をむき、1cmくらいにカットしました。ご飯に塩少々入れて炊飯器のスイッチON![]()
アスパラご飯
反省点![]()
アスパラの量が少なかった![]()
どのくらい入れれば良いのか
解らなかった。炊きあがってから混ぜてみると量が少なかった。
水加減を間違えた![]()
少し多めにしましたが、少な目のほうが良さそう。
色が悪い![]()
普通に炊きましたが、もう少し綺麗な色にならんのか![]()
簡単だろうと適当に作りました。クックパッドとか調べてからにすれば良かった。
地物アスパラは今は旬
また作ってみよう。
料理好きの母の言葉、『同じものは3回作らないと美味しくできない』
そーだろう![]()
美味しいものが食べたいぞぉ![]()
