土曜日昼ビー乾杯
‥
ワタシ的に、
土曜日昼ビー乾杯は、
『昼間だっ♡』と、
ぞんぶんに感じられる場所
日の光がさんさんと入ってくる場所
であるから美味しいのだろうな
と、気付いた日。
このお店は、地下だったので
ワタシ的昼ビー美味しい度は低めでした
(贅沢な人‥)
フィレカツ定食
胡麻(とっても香ばしかったです)
をセルフですって
ソースと合わせていただきます
和牛だとしても、定食で約一万円って!
インドネシア人お金持ちが増えました。
この日もお店は、インドネシア人(華僑系、非イスラム)でいっぱいでした。
夕方、JAPAN祭的なイベントに顔を出して🚗〜
家が大好きおじさんは
せっかく街にくりだしたのに、家に帰りたい
と。
お家晩ごはん。
熱愛ケンピンデリのソーセージと、
料理おじさん得意メニューのガレット
ガレットのポイント
ゆっくり焼くこと
インドネシア、ジャガイモは美味しいし
カリカリ、エンドレスに食べられる我が家の定番メニュー♡
芽キャベツ茹でたの
ちょっと茹ですぎちゃいましたが、
しっかり苦味もあって、
葉が厚くてでも柔らかく
マヨネーズとアンチョビを付けながら
大好きな味♡
あまり見ませんが、
パパイヤに売っていたのですかさず購入。
オススメです
本題のナハトマンのグラス
たまたま入ったナハトマンが売ってるお店で購入。
(シティーウォークのパパイヤの手前のred and white の奥にあります。)
4個セットでRp1,000,000でした。
日本のネットでみたら6300円、安っ。
まぁいいか。
ナハトマンのプレート、ボウルはいくつか持ってますが
グラスは初めて購入。
だって定番はプレートとかですもんね?
期待はあまりせずに購入したのですが、
これが大正解
飲み口がコロンとまろやかで
ウイスキーロックがいつも以上に美味しく感じました。
重すぎないのも良き♡
ちょっと軽いかなと思いながら購入したのですが
重すぎなく使いやすい。
いつも使っていたこれも
お気に入りだったのですが
ふらりと出会ったナハトマングラス最高
寝る前に飲むウイスキーロックが進んで進んで仕方ないです笑
🥃〜♡
今週も一週間頑張りましょう♡