ここ最近ずっと、アメブロ街で お見かけしてない
ブロ友さん達が 数人いらしてー。
大丈夫カナ、、
忙しくしてて ブログ読めてないだけよ〜
ってことなら、全然いいんだけれども、、
他のブロ友さんのところで、ね
楽しく お喋りしてたりするのを
見かけたりすると
こちらも 安心なんだけども、、
楽しそうに お喋りしてる
あ、とりあえずは 良かった
って なるじゃん、ね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
だけど、、えー、どうしよう
仲良しさんのところにも、いないぞォ(´;ω;`)
どうしたべナァ、、と 思いながらも
それでも こちらが
激しく 更新してたりすると ←
そんな中で、ポチッと押すことが
そんなつもりはなくとも?
何かの催促になっても いけないしナァ、、とか
大丈夫?って、メッセージで
聞こうかな、と思っても
大丈夫じゃないのに、色々と理由を
説明させてしまうかナァ、、とか
ってか、こっちは、ほとんどの時間
メッセージを閉じてるのに
聞くだけ聞いて、相手は
どこに返事するのよ?って話だしナァ(´Д`;)
とか、、ときどきね
一人で グチャグチャになって
呆けた顔になってる、、
って ゆーの。 (。∀ ° ) ←大体いつもだいw
ブロ友さんの Dianaさんが
サバ缶と玉ねぎのレシピを 載せてくれたので
それ以来、2日分を一回に作って
耐熱皿にのせておき
朝焼くだけにして、結構食べてます◡̈⃝
こうしてから、ラップして 取ってとおくと
翌朝は 簡単ですね(*´∨`*)
ちょっと焦げましたが、玉ねぎが
サクサクして 美味しいんです
炒めないで焼くので
サクサクとした食感なんだナァ、と
サバ缶も好きなので、沢山買ってきました
Dianaさん♡
レシピ ありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱
Dianaさんのブログです ↓↓↓
ある朝、仕事前に
わりと時間があった日のこと
今日は 用意していこー。
って 気分になったので、、
鶏肉と、スライスした玉ねぎを
オリーブオイルと 白ワインで炒めて
パプリカ、マッシュルーム
レンジで固めにチンした、ブロッコリーを
市販のホワイトソースを加え、少量であえて
耐熱皿に盛って、冷蔵庫に入れてから
出かけました
夜には、冷蔵庫から出して
とろけるチーズをのせて
オーブントースターで 焼いたら
出来上がり
グラタンほど、ホワイトソースは使わないし
具材がまとまる程度に、少量使うので
カロリーも低いし、ほぼチーズ焼きに近いw
この日は、これと、白ワインを少しで
夕食済ませました◡̈⃝
ブロッコリーの茎も
ちゃんと 使ったヨォ(*´∨`*)
↓↓↓
週末ですねー。
どうやら、お天気が下り坂ですね
寒暖差で、体調が優れない
ブロ友さん達も多いです
春って好きだけれど
花粉があったり、風が強かったり
お天気が安定しなかったり、で
面倒なところ、わりと あるんですよね
皆さんも、そうなんでしょうけれど
ゆるゆると、焦らずに、出来るところから
整えていきたいですね
私も そうしますね꒰ღ˘◡˘ற꒱
いいね、いいねの再度押し
過去記事への足跡、フォロー
ありがとうございました⿻*.·
いつも こちらにも
ありがとうございます◡̈❤︎
iPhoneから送信