Come Back Again !! | ジェイケイライジング ブログ

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有限会社ジェイケイライジングのブログです。ジェイケイライジングの社長が仕事やプライベートのことを好き勝手に書いています。海外研修の様子やスタッフとの日々なんかも載せています。

黒糖を練り込んだ生地で、甘さ控えめのこしあん包んだ饅頭を


油で揚げることで作られる。特殊な製法で揚げることにより表面が


カリッとした食感になり、かりんとうに似た風味になるのが特徴。


ローカル番組などで紹介されたことから、広く知られるようになった。


 


 


 


 


皆さんも、ご存知の


このお菓子、かりんとう饅頭が再び、大阪に上陸しました!!


 


私も生まれて初めて食べたのが、こちら!!



茨木県のメーカーさんの商品です。


ただのかりんとう饅頭ではなく、こだわりの黒煎りゴマが生地にふんだんに練りこんである、


ごまごまかりんとう饅頭なのです


 


そして、メーカーさんのこだわりがもう一つ、自家製の黒ごま餡の中に


アクセントとして、沖縄産の黒蜜がトローっと入っています!


 


 


食べるとこんな 笑顔に なっちゃいマス◎◎


 


 


ぜひ、お試しあれ!!


 


 


 


OSAKA E  


  


 


 


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