黒糖を練り込んだ生地で、甘さ控えめのこしあんを包んだ饅頭を
油で揚げることで作られる。特殊な製法で揚げることにより表面が
カリッとした食感になり、かりんとうに似た風味になるのが特徴。
ローカル番組などで紹介されたことから、広く知られるようになった。
皆さんも、ご存知の
このお菓子、かりんとう饅頭が再び、大阪に上陸しました!!
私も生まれて初めて食べたのが、こちら!!
茨木県のメーカーさんの商品です。
ただのかりんとう饅頭ではなく、こだわりの黒煎りゴマが生地にふんだんに練りこんである、
ごまごまかりんとう饅頭なのです
そして、メーカーさんのこだわりがもう一つ、自家製の黒ごま餡の中に
アクセントとして、沖縄産の黒蜜がトローっと入っています!
食べるとこんな 笑顔に なっちゃいマス◎◎
ぜひ、お試しあれ!!
OSAKA E
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