烏ドン単叢研究の旅2024春 | 中国&台湾茶 遥かなる銘茶への旅

烏ドン単叢研究の旅2024春

明日から、広東に入り、製茶研究の旅に入ります。


待ちに待った単叢の旅です。

 



烏ドン山に入るのは、2019年以来これで4度目。


今回は、製茶研究が目的です。


わたしが愛飲している烏ドンの茶師の茶畑は、標高1200m。



先日、茶師と連絡していた時、潮州は20度越えでも烏ドンの気温は1度でした。


今年はまだ寒く、例年より製茶が遅れています。


なにより、今回の製茶研究の旅は気温差が激しい旅となるため、準備も体調管理も大変です。


無事に製茶研究の旅ができるのか・・祈るばかりです。


では、行ってきます!


*製茶研究の旅の間にいただいた連絡は、日本帰国後に返信させていただきます。どうぞご了承ください。

 


*4/20(土)4/21(日)「Xingfu能登半島地震チャリティー茶会」は全席満席となりました。謝謝!

 

 

 

 

中国&台湾茶教室―Tea Salon Xingfu主宰 

中国茶&台湾茶研究家 今野純子

 

 




             中国茶deチャイナな気分
http://chineseteasalon-xingfu