烏ドン単叢研究の旅2024春
明日から、広東に入り、製茶研究の旅に入ります。
待ちに待った単叢の旅です。
烏ドン山に入るのは、2019年以来これで4度目。
今回は、製茶研究が目的です。
わたしが愛飲している烏ドンの茶師の茶畑は、標高1200m。
先日、茶師と連絡していた時、潮州は20度越えでも烏ドンの気温は1度でした。
今年はまだ寒く、例年より製茶が遅れています。
なにより、今回の製茶研究の旅は気温差が激しい旅となるため、準備も体調管理も大変です。
無事に製茶研究の旅ができるのか・・祈るばかりです。
では、行ってきます!
*製茶研究の旅の間にいただいた連絡は、日本帰国後に返信させていただきます。どうぞご了承ください。
*4/20(土)4/21(日)「Xingfu能登半島地震チャリティー茶会」は全席満席となりました。謝謝!
中国&台湾茶教室―Tea Salon Xingfu主宰
中国茶&台湾茶研究家 今野純子