中国&台湾茶 遥かなる銘茶への旅
★2021年5月開講の「はじめてみよう!中国茶」(初級講座)第20期生の募集は満席となりました。謝謝!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

9/4・10/2(土)JTBこころトリップ「台湾茶と台湾スペシャルコース料理のマリアージュ 」

この度、JTB社様主催のJTBこころトリップ「台湾茶と台湾スペシャルコース料理のマリア―ジュ~中国茶・台湾茶研究家 今野純子さんが台湾と台湾茶の魅力をご紹介~」を担当させて頂くことになりました。


ホテルレストランを貸し切り、20数名様と少人数で、この時期でも安心に台湾を楽しんで頂ける企画です。


今、行きたくても行けない台湾。


一部は「台湾茶」をテーマに台湾と台湾の歴史をご紹介します。


茶師たちの台湾茶を味わいながら、現在、博士課程において研究をしています台湾茶の歴史にも触れ、台湾茶をより深く楽しんで頂きます。

 

台湾茶

そして今回は、レッスンでもなかなかご紹介できない「迪化街」と「東方美人茶」の今と歴史を写真を交えながら、ご紹介したいと思います。




二部は、わたしのお気に入りの台湾各地の料理を味わう、この企画ならではのスペシャルコース料理(ランチ)となります。


東京大手町「アスコット丸の内東京」レストラン「SINGAPORE&CHINESE CUISINE TRIPLEONE」シェフによる、台湾料理&スイーツを是非、楽しみにしてください。


ご一緒に台湾料理を食べながら、台湾にまつわる食から旅について、みなさまとお話できたら、うれしいです。


また、一泊される方には、夜は台湾弁当を、朝食には台湾の朝食をご用意頂けることになりました。


台湾を日本で楽しみ、再び台湾に行けるようになったときにも役立つ内容をご紹介します。


是非、台湾へ、そして、台湾茶の旅を一緒に楽しめましたら幸いです。



JTBこころトリップ
「台湾茶と台湾スペシャルコース料理のマリアージュ ~中国茶・台湾茶研究家 今野純子さんが台湾と台湾茶の魅力をご紹介~」


★日時:9月4日(土)、10月2日(土)
★場所:東京大手町「アスコット丸の内東京」レストラン「SINGAPORE&CHINESE CUISINE TRIPLEONE」

詳しくは★★をご覧ください。



*なお、すでに残席わずかとなっております。ご希望の方はお早めにご予約をお願いいたします。


 



 

 


             中国茶deチャイナな気分
http://chineseteasalon-xingfu

 




 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>