4年ぶりの香港
香港は30年ほど前から、毎年のように訪ねていた大好きな町の一つ。
懐かしい町並みを汗だくで歩きながら、お気に入りのお店を巡っていました。
無くなってしまったお店。
そして、昔と変わらなかったお気に入りの豆腐屋さんやお菓子屋さんなど。
今回は3日間という短い滞在の中でしたが、この4年の長さを感じました。
もちろん、いつものように、茶師たちの中国茶を持って街歩き。
鉄観音茶、白茶、そして、烏ドン単叢。
茶師たちの中国茶を飲みながら、時に公園で一休みしたりしながら、久しぶりの海外はスローペースで楽しみました。
週末から始まるXingfu秘蔵茶会では、お気に入りの香港伝統菓子もご用意しました。
暑い中ですが、どうぞ楽しみにお越しください。
*明日8月1日のメルマガから、Xingfu中国茶&台湾茶講座の募集を開始します。
現在、募集は年に1回、10月開講講座のみとさせて頂いておりますので、ご興味のある方はぜひ、ご覧ください。
中国&台湾茶教室―Tea Salon Xingfu主宰
中国茶&台湾茶研究家 今野純子