謝謝!Xingfu中国茶「中級講座」
昨年4月に開講しました中級講座のクラスも先月3月で卒業となりました。
寒い中、暑い中、1年間、ありがとうございました。
半年だった初級講座から、1年は長いなと感じて始めた中級講座。
始まってみると、皆さんおっしゃるとおり、あっという間だったと思います。
中国緑茶から中国&台湾の烏龍茶、紅茶からプーアル茶まで毎月異なるテーマで、それぞれ全く違う印象だったはず。
茶である以上、飲む知識と淹れる知識が一番大切なこと。
見た目は同じ、けれど飲むと違う香や味わいがあることを知り、飲むことの大切さを実感しできたと思います。
だからこそ、知識になる茶葉として、産地・時期・品種と混ざりのない茶葉で学んで頂いています。
1年間を通し60種類近くの茶葉を飲み、楽しさと同時に少し難しいと感じられていたら、それは成長した証です。
最後の発表茶会でみなさん、とても上手に淹れられて、目標を達成できて、本当に良かったです。
次のステップ、マスター講座から台湾茶、中国茶と一つの道をしっかりと学びます。
中級講座までは本物を知る楽しみ。
マスター講座からがいよいよ学びの始まりです。
4月から、どうぞ楽しみにお越し下さい。
謝謝!
*2019年4月開講「中級講座」は、初級講座からご継続者が多数のため募集はございません。
*お忙しい中、一部の生徒様たちから感想を頂きました。謝謝!
●台湾旅行でお茶にはまり、
●中級講座ではたくさんの種類のお茶をいただけて良かったです。
始めは蓋碗で上手に淹れる事ができなかったのですが、
●中級クラスでは白茶から黒茶まで飲ませて頂き、
●中級講座を終えて、中国茶の奥深さが前より見えてきて、
●中級レッスン、とても勉強になりました。これから、どんな深い世界が開けてくるのかな、
中国茶&台湾茶研究家
中国&台湾茶教室―Tea Salon Xingfu ★★ 主宰 今野純子
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