秋の濃厚スイーツ | 常磐工業社員のブログ

常磐工業社員のブログ

アットホームな会社で働く、個性豊かなスタッフ達の日記❤

本日ブログ担当の沼田ですうさぎ

 

近頃寒くって我が家もこたつを出しました笑い泣き

しかし完全に猫に占拠されている今日この頃です…笑

 

さてさて、今日は最近作ったバスクチーズケーキについてです飛び出すハート

バスクチーズケーキはスペインのバスク地方発祥のチーズケーキで、

バスク地方のバルで作られているチーズケーキをイメージして作られたそうです。

表面に真っ黒の焼き目がついているのが大きな特徴で、カラメルのようなほろ苦さと香ばしさが感じられます。

外側はカリッとしていますが、内側はとろりとした食感です。

クリームチーズをたっぷり使ったので、とっても濃厚でクリーミーでしたおねがい

 

今回はサツマイモをたくさんいただいたこともあり、

サツマイモのバスクチーズケーキでしたOK

 

家族からも大好評だったのでまた作りたいと思います照れ