春の味覚 | 常磐工業社員のブログ

常磐工業社員のブログ

アットホームな会社で働く、個性豊かなスタッフ達の日記❤

皆さんこんにちは!
本日ブログ担当の阿部です。


この前のお休みの日に
山へ山菜取りへ行ってきました。


春の味覚
山菜のタラの芽です。
1本の木から1ヶしか取れないので
とても貴重です。


私が行った頃には道端に
生えていたタラの芽はほぼ取られていて
ちょっと奥まった所や陰に隠れている所を
探すと結構生えていました。


2時間程度で
このぐらい取れました。


山菜系は
やはり天ぷらにして
食べるのがいいですね。


春の訪れと
春の味覚を感じる事が出来ました。
また機会があれば行ってみようと思います。

―― お し ま い ――