皆さんこんにちは!
本日ブログ担当の阿部です。
最近、新型コロナのニュースばかりで
イベントや集会など様々な催しが
自粛したり、中止になったりと
いい事がありませんね。
こんな時は気を紛らわす為に
季節の物を食するのも良いかと
思います。
阿部家では
この前スーパーでイチゴが安売りしていたので
大量に購入しました。
食べきれないイチゴを
ジャムにしてみました。
小ぶりでとても甘いイチゴです。
鍋にイチゴをたくさん投入し
砂糖は少々いれ、
レモン汁で味を調整します。
鍋に火をかけ
イチゴの丸い部分がなくなり
トロトロするまで
コトコト煮ます。
冷ましたら
専用の瓶に移し
出来上がりです。
今回のポイントは
もともとイチゴが甘いので
砂糖はあまり入れなくても
十分おいしいですよ。
パンに塗ってもよし
ヨーグルトに入れてもよし
そのまま食べてもよし
皆さんも是非、季節の物を味わって作ってみてはいかがでしょうか?
―― お し ま い ――