梅ブランデー酒 | 常磐工業社員のブログ

常磐工業社員のブログ

アットホームな会社で働く、個性豊かなスタッフ達の日記❤

皆さんこんにちは!
本日ブログ担当の阿部です。


いや~毎日暑い日が続きますね。
そんな暑い日、疲れた日にはコレ!!
もう時期は遅いですが、梅ブランデーを作ってみました。

使用材料は

青梅  1kg

氷砂糖 500g~800g

ブランデー 1.8L です。



大きめの容器も用意します。


それに、洗浄して十分に水気を切った青梅を入れます。


そしたら
青梅・氷砂糖の順で交互に入れます。


そしたら果実用ブランデーを・・・


やさしく注ぎます。


瓶の蓋を閉めたら・・・


床下に保管します。


3か月~4か月寝かせて完成です。

早く味見してみたいな・・・

実際にやってみると、とても簡単にできるので
是非、皆さんも挑戦してみてはいかがでしょうか?

今後もいろいろな簡単レシピを紹介したいと思います。

―― お し ま い ――