皆さんこんにちは!
本日ブログ担当の阿部です。
いや~毎日暑い日が続きますね。
そんな暑い日、疲れた日にはコレ!!
もう時期は遅いですが、梅ブランデーを作ってみました。
使用材料は
青梅 1kg
氷砂糖 500g~800g
ブランデー 1.8L です。
大きめの容器も用意します。
それに、洗浄して十分に水気を切った青梅を入れます。
そしたら
青梅・氷砂糖の順で交互に入れます。
そしたら果実用ブランデーを・・・
やさしく注ぎます。
瓶の蓋を閉めたら・・・
床下に保管します。
3か月~4か月寝かせて完成です。
早く味見してみたいな・・・
実際にやってみると、とても簡単にできるので
是非、皆さんも挑戦してみてはいかがでしょうか?
今後もいろいろな簡単レシピを紹介したいと思います。
―― お し ま い ――