発芽酵素玄米に含まれる成分【その4:食物繊維】 | Dicha☆J-JUNのブログ

Dicha☆J-JUNのブログ

ジェジュンが大好きです♡
ジェジュンを好きになり、韓国語も
勉強しました
そのお陰で韓国に友人も出来ました

ジェジュンの記事やおすすめ韓国商品
健康や美容について紹介したいと思います

※ブログと無関係のコメント及び
 ブログへの勧誘は削除致します!!

 

 

⭐️食物繊維⭐️

玄米特有の不溶性食物繊維は腸の運動を活発にし、

便秘や大腸ガンなどの予防に消化器官に動きかけ、

腸内善玉菌を増やします。

また、コレステロールの上昇を抑え、動脈硬化の予防にも良いことが報告されています。

 

 

 

⭐️便秘に効く⭐️

玄米に含まれる食物繊維は白米の約6倍!

なかでも不溶性食物繊維が多く、腸を刺激して排便を促し、便秘を解消します。

 

 

質問などございましたら気軽にこちらまでDMください😍🧡
🧡ヘルシーマルシェ🧡公式Instagramより
https://www.instagram.com/p/CQ1-1NFAVAb/


🌈Premium New 圧力名人 | 発芽酵素玄米炊飯器が気になる方
    詳しくは下記リンクのヘルシーマルシェをご覧ください😍