むっちゃん万十 | JunJism

JunJism

HOTEL DIRECTORも書いてます✍️
note
https://note.com/jjs

1980年発祥のむっちゃん万十。

カステラの様な生地を使い回転焼きの機材を使って焼くむっちゃん万十。




その姿は有明海のムツゴロウを形どった鯛焼きの進化バージョン。

中でも売れ筋は…



ハムエッグ(半熟タマゴ、ハム、キャベツ、塩、特製マヨネーズ )を餡にした逸品。

生地の甘味に具材が妙にマッチして美味か〜。
特にマヨネーズはいい仕事しています!

むっちゃん万十 一個 240円(価格高騰)

ラインナップは…
とんとん(豚の角煮入り)
バーガー(自家製ハンバーグ入り)
ウィンナー(キャベツ入り)
ツナサラダ(想像できますよね)
ごろごろちゃん(いわゆるたこ焼き入り)

定番の白餡黒餡+カスタードもあります。


福岡訪問のお持ち帰りには博多バスターミナル1Fが最寄りでございます。


ルーツは長崎諫早。
現在は福岡県内16店舗
他に広島や東京浅草にも出店しています。

JunJism