1980年発祥のむっちゃん万十。
その姿は有明海のムツゴロウを形どった鯛焼きの進化バージョン。
ハムエッグ(半熟タマゴ、ハム、キャベツ、塩、特製マヨネーズ )を餡にした逸品。
生地の甘味に具材が妙にマッチして美味か〜。
特にマヨネーズはいい仕事しています!
むっちゃん万十 一個 240円(価格高騰)
ラインナップは…
とんとん(豚の角煮入り)
バーガー(自家製ハンバーグ入り)
ウィンナー(キャベツ入り)
ツナサラダ(想像できますよね)
ごろごろちゃん(いわゆるたこ焼き入り)
定番の白餡黒餡+カスタードもあります。
福岡訪問のお持ち帰りには博多バスターミナル1Fが最寄りでございます。
ルーツは長崎諫早。
現在は福岡県内16店舗
他に広島や東京浅草にも出店しています。
JunJism