材料
・豚コマ切れ ── 50g
・粉ゼラチン ── 1g
・キャベツ ── 1/6個
・ニンニクの芽 ── 4本
・人参 ── 1/3本
・ゴボウ ── 8cm
・メークイン ── 小1個
・ブロックベーコン ── 1cm
・ニンニク塩麹 ── 大さじ1
・オイスターソース ── 小さじ1
・マヨネーズ ── 小さじ2
・乾燥タマネギ ── 大さじ2
・黒酢 ── 大さじ3
・水 ── 150ml
・粉ゼラチン ── 1g
・キャベツ ── 1/6個
・ニンニクの芽 ── 4本
・人参 ── 1/3本
・ゴボウ ── 8cm
・メークイン ── 小1個
・ブロックベーコン ── 1cm
・ニンニク塩麹 ── 大さじ1
・オイスターソース ── 小さじ1
・マヨネーズ ── 小さじ2
・乾燥タマネギ ── 大さじ2
・黒酢 ── 大さじ3
・水 ── 150ml
詳しい作り方
野菜をアルデンテで仕上げるために、火の通りの早い分類と遅い分類に分けて調理をしていきます。人参、ごぼう、メークイン、ニンニクの芽、キャベツの芯を遅い分類に、キャベツの葉っぱ部を早い分類にします。豚コマは、粉ゼラチンをもみ込んで蓋をして表面の焼き締めをしておきます。
02
ごぼう、ニンジン、メークインは、スライサーでスライスして5mm幅程度に切って使います。
03
火の通りの早い遅いでボウルを分けてオリーブオイルでコーティングしておきます。ブロックベーコンは、賽の目に切り遅い分類と一緒にしておきます。
04
ニンニク塩麹以下をフライパンに入れて良く溶かして蓋をして沸騰させます。
05
沸騰したら火の通りの遅い分類を入れ、ざっと上下を返して蓋をして1分加熱します。
06
指定時間経過で、早い分類と、焼しめておいた豚コマを入れ、ざっと上下を返して蓋をして1分加熱します。
07
指定時間経過で、取っ手付きのザルを使って旨味出汁と具材を分離し詰めていきます。
08
画像程度まで詰まったら火を止め、具材を戻して良く絡めたら完成です。