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テケトーなナポリタン

グリーンカレーペーストの青っぽい辛さ、カイワレのスパイス感、赤味噌のほろ苦塩気、香ばしく焼き〆た鶏肉の味わいが、スパイシーなアルゼンチンのシラーズをススメてくれるお昼でした。

ワインと合わせるなら、調味料を考えて。

出てるワインは、こちらで~す。

ボデガス・カリア・アルタ シラーズ

 

 材料


・フィットチーネ ── 100g
・特濃トマトジュース ── 180ml
・赤味噌 ── 小さじ2
・グリーンカレーペースト ── 小さじ半分
・鳥モモ肉細切れ ── 80g
・カイワレ ── 適宜
 

 詳しい作り方


 

01

パスタを指示通りの時間茹でる。
玉ねぎを600wのレンジで3分レンチンしておく。

02

テフロンのフライパンにオリーブオイルを敷いて、鳥モモ肉細切れを強火で焼き〆て、香ばしい風味をつける。

03

焼き〆が出来たら、鶏肉を出して、分量のトマトジュースと調味料を入れて強火で詰めていきます。

04

茹で上がったパスタ、レンチンした玉ねぎをフライパンに入れ、焼き〆た鶏肉とテフロンのフライパンで詰めた調味料を良く和えてから強火で調味料を少し焦がして風味をつけたら完成です。

05

盛り付けてカイワレをパラパラと散らして完成です。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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