こんにちは🧡
栄養療法士&季節の草木の料理家
望月じゅんです。
お世話になっている
やまきぬプチ農園さんのハラペーニョ。
青唐辛子界では、ハラペーニョは
まろやかな辛さで人気を誇りますね。
ハラペーニョを潰して
お塩とスリスリ。
柚子胡椒ならぬ
ハラペーニョペッパーを
作ってみました 🫑
いろんなものに
添えたくなるお味です😊。
👡👒
この週末に
久しぶりの銀座での食事
お寿司を
#オイル と塩で
いただける#織音寿司 さんに
アル・ケッチャーノの
オーナーシェフ奥田さんの
考えた新しいお寿司のスタイル。
オイルと塩でいただくと
素材そのものの
甘さや旨みが増すのです✨
また魚とさまざまなオイル
との組合せが新鮮で
鯖に金ごまオイル
いさきにえごま油
焼き茄子と雲丹に
ブラッドオレンジオイル
などなど
心地よい刺激と
多幸感が
たまりませんでした☺️