つい3日前に管釣り場へ
初釣りに行った旦那は次の休みで
東京湾へ初海釣りに出かけた。
今度は寝坊することなく出かけたようで
20時過ぎに帰宅しクーラーBOXを開けると・・・
「大漁じゃいwww」とご機嫌だった
全て1m超えの太刀魚が19匹で
人にあげる用と刺身で食べる用と
冷凍保存用とに仕分ける。
我が家の分は10匹で、
小ぶりな冷凍保存用は頭・肝・尾を
取ってからラップに包んで冷凍庫へ。
大きい刺身用は3枚におろす。
こんなに食べきれるかなぁ.....
と思ったけど、コレが食べれちゃうんだな。
刺身用に捌いた太刀魚の皮をバーナーで炙る
朝から太刀魚の炙り刺し定食w
私はポン酢で食べるのが好き。 贅沢である