宝塚お菓子教室 J's oven JUNKO です。
このピンク色のきらきらゼリーは、桃のコンポートを作るときのシロップにゼラチンを入れて固めています。
桃を皮ごとコンポートにするので、皮から出た色素がシロップに移って、綺麗なピンク色になるんですよ。
カップの1番下にもこのゼリーを入れていますが、一部のゼリー液をタッパーなどに入れて冷やし固めて、パレットで角切りにして、最後に上に乗せています。
今日、レッスンに来られたKさんは、教室で習ったスイーツをお友達にふるまっているそうで、「買ったみたいに美味しい」と褒めてもらえるようになったそうです。
もうお一人のMさんも、前回のクッキーシューを家で復習したら、ご家族に「手作りとは思えない!」と感激されたとのこと
こういうお話を聞くと、本当に嬉しくて嬉しくて
こうやって、みなさんのお役に立つことが私の役割なんだと、改めて実感します。
今日の桃のムースも、きっと喜んでもらえるはず!
これからも、生徒さんだけでなく、さらにその先の笑顔にも届くように、美味しいスイーツの作り方をお伝えしていきたいと思います!!
本日22時に公式ラインアカウントで8月のレッスンスケジュールを配信します。
レッスンメニューの選択権は、その日の1番に予約した方にありますので、ご希望のメニューがある方はぜひ公式ラインアカウントに登録してくださいね。