宝塚お菓子教室 J's oven  JUNKO です。


先日、子供のために作った桃のムース。



一度にカップ6個できるのですが、桃大好きだけどアレルギーの次男くん、なんと一日で3個も食べてしまいましたアセアセ


「これ、100点!!!」


「次は、百個作って!!!」


百個作るのはさすがに無理だけど、、、そんなに喜んでくれたら、お母さん、嬉しいラブ



この、桃のムースは、コンポートにした桃を使うので、桃アレルギーの次男くんも喉が痒くならないのです。



思う存分、桃を楽しめる桃づくしのスイーツ。



1番下は、桃のコンポートのシロップを使った桃のゼリー。


2段目は、桃のコンポートをピューレにして、ゼラチンで固めます。


3段目は、桃のピューレを使ったふんわりムース。


さらに、桃のゼリーを細かくしたものをのせて(キラキラしてとても可愛いんですキラキラ)、桃のコンポートを角切りにしてのせます。



とにかく桃たっぷりの贅沢なスイーツ。



次男くんのリクエストにお応えして、今日も作りましたよ!


家族からのリクエストが、いちばんやる気出ますね。


桃のシーズンの間に、たくさん作るよー!



桃のムースのレッスンは桃のシーズン(7月〜9月上旬)の期間限定です。


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