宝塚お菓子教室 J's oven JUNKO です。
先日、子供のために作った桃のムース。
一度にカップ6個できるのですが、桃大好きだけどアレルギーの次男くん、なんと一日で3個も食べてしまいました
「これ、100点!!!」
「次は、百個作って!!!」
百個作るのはさすがに無理だけど、、、そんなに喜んでくれたら、お母さん、嬉しい
この、桃のムースは、コンポートにした桃を使うので、桃アレルギーの次男くんも喉が痒くならないのです。
思う存分、桃を楽しめる桃づくしのスイーツ。
1番下は、桃のコンポートのシロップを使った桃のゼリー。
2段目は、桃のコンポートをピューレにして、ゼラチンで固めます。
3段目は、桃のピューレを使ったふんわりムース。
さらに、桃のゼリーを細かくしたものをのせて(キラキラしてとても可愛いんです)、桃のコンポートを角切りにしてのせます。
とにかく桃たっぷりの贅沢なスイーツ。
次男くんのリクエストにお応えして、今日も作りましたよ!
家族からのリクエストが、いちばんやる気出ますね。
桃のシーズンの間に、たくさん作るよー!
桃のムースのレッスンは桃のシーズン(7月〜9月上旬)の期間限定です。
ご興味のある方は、公式LINEアカウントからお問い合わせくださいね
宝塚お菓子教室 J’s oven