前回 の続きの前に。。。
コレはなんでしょう?
( ´ー`)
は~い、そこのあなた! 大正解
車麩のから揚げです~
前にレシピを教えてもらっていて、やっと作れた^^
ヘルシーでとても美味しかったので、シェアさせて頂きまっす
教えて下さった武田さん、ありがとうございました~
○●○●○ 車麩のから揚げ(3人分くらいかな?) ●○●○●
① 車麩…50g (水に浸し手で握って水気をしっかり絞りボウルに入れる)
② ①に醤油・・・小2
酒・・・小2
鶏がらスープの素・・・小3分の1
砂糖・・・小3分の1
ごま油・・・小3分の1
溶き卵…2分の1個
煎りゴマ…大さじ4
おろしにんに・・・く少々 を入れてよく揉み込む。
③ 麩を一口大にちぎり片栗粉(適量)をまぶし、
フライパンに2㎝程度の170℃の油で、表面がキツネ色に
なるまで揚げる。
麩から気泡がでなくなればOKです。
車麩のカツは好きなので、時々作ることはありましたが
から揚げは初めてでした。
ソイミートの食感の方がお肉っぽいと思いますが
お肉大好きな旦那さんも、「美味しい、美味しい」と言って
たくさん食べてくれました^^
ヘルシーやから少々食べ過ぎても胃がもたれないよ~
普段、あまりお肉を頂かない私に合わせた献立に
付き合ってもらってるので、「美味しい」って言ってもらえるならね
暑くても「揚げ物、頑張ろっかなぁ」と思います^^
この時期、食欲なくなってる方にも、サクサクと軽い口当たりなので
パクパク食べてもらえるんじゃないかな
薄味なのでポン酢やレモンをかけるとGOODですよ♪
「今晩 何しよ~」とお考え中の方、いかがですか^^?
今日も読んで下さって、ほんとにありがとうございます
●アニマルコミュニケーションのお申込み●
遠隔アニマルコミュニケーション
セッションメニュー・料金・お支払方法について →
催眠アニマルコミュニケーション
●7月22日(日) イベント出展します●
わくわく大阪福幸祭 (詳しくはこちら から♪)
いつもありがとうございます