ジューシーでさっぱりとした味わいの山本さんより、

 

 

 

白麹をつかった甘酸っぱい味わいの ストロベリーレッド 生 が入荷しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山本酒造店  限定醸造

山本  ストロベリーレッド  生原酒

 

 

使用米 : あきた酒こまち

精米歩合 : 麹米50%  掛米55%

使用酵母 : 秋田酵母No.12

日本酒度:+2
酸度:2.2
アミノ酸度:0.9

Alc : 16.0%

720ml : 1,890円 (税込価格)

1,800ml : 3,780円 (税込価格)

 

 

 

 白麹 を使いクエン酸がアクセントとなって甘酸っぱくジューシーな味わいの ストロベリーレッド 生 です。

 

 

 

今だけのしぼりたての味わいをどうぞお楽しみください。

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


 

 

【  ご予約受付中です  】

 

 

岩手県の気鋭蔵として次代を担う赤武酒造と醸した中務裕太(GENERATIONS)初のコラボレーション日本酒

 


AKABU 中務 純米大吟醸

 

 

 ご予約受付中です。

 

 

 

 

 

 

岩手県の気鋭蔵として次代を担う赤武酒造と醸した
中務裕太(GENERATIONS)初のコラボレーション日本酒


AKABU 中務 純米大吟醸

 

【  ご予約受付中です  】

 

 

作品名 ............................. AKABU 中務 純米大吟醸
酒類 .................................. 日本酒
アルコール分 ................ 14度
原材料名 ........................ 米(国産) 米麹(国産米)
原料米 ............................. 盛岡産吟ぎんが100%使用
精米歩合 ........................ 45%
製造年月 ......................... 2024年4月
製造者 ............................. 赤武酒造株式会社 岩手県盛岡市北飯岡1-8-60
内容量 ............................. 720ml
酒販店店頭価格 ......... 4,400円(税込)予定
販売開始 ........................ 2024年4月20日(土)予定

 

 

ご予約は店頭かお電話で。

 

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

平日の夕方に主にレジをお手伝いいただけるパートさんを募集しております。

 

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

  営業時間のお知らせ  

 

※  4/1 (月)  ~ 4/6 (土)  通常営業

※  4/7 (日)  11:00 ~ 13:00

※  4/8(月)  ~ 4/10 (水)  通常営業

※  4/11 (木)   10:00 ~ 17:30 

※  4/12 (金)  ~ 4/13 (土)  通常営業

 

 

急な出張により営業時間が変わる場合がございます。

 

日曜祝日にご来店の際は、お手数ですがお電話にて営業時間をご確認ください。

 

御迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い致します。