心も体もあったまる冬の『HOTほっとスイーツ!』自由が丘スイーツフォレストで期間限定販売
寒さが本格的になり、ホッっと一息つきたくなる今日この頃。
スイーツのテーマパーク 『スイーツフォレスト』 では
作りたて出来たての温かいスイーツを満喫できるイベント
『HOT!ほっとスイーツ2016』が始まりました!
冬季限定となるあったかスイーツのメニューはこちら!
■旬のフルーツをふんだんに使用した、自家製香港スイーツとドリンク専門店
『HONG KONG SWEETS 果香 / 香港スイーツ・カカ』 からは
『HOT!ほっとスイーツ2016』が始まりました!
冬季限定となるあったかスイーツのメニューはこちら!
■旬のフルーツをふんだんに使用した、自家製香港スイーツとドリンク専門店
『HONG KONG SWEETS 果香 / 香港スイーツ・カカ』 からは
1日5食限定となる「スイーツおでん」¥1,000
スイーツがおでん?!
と見た目もインパクト抜群のこちらは、
『Merci Crepe / メルシークレープ』 からは
1日10皿限定 「クレープオムレット」 ¥920

グラタン皿に、苺の王様「あまおう」の自家製コンポートとフレッシュな「あまおう」を、
しっとりしたジェノワーズ生地とカスタードクリームで重ね、
オーダーごとにオーブンとバーナーでぐつぐつに焼き上げた一皿。
カスタードクリームの甘みと苺のソース、甘酸っぱい「あまおう」の香りが
温かいグラタンにすることで絡み合ったベリースイーツ専門店らしいホットなスイーツです。
スイーツがおでん?!
と見た目もインパクト抜群のこちらは、
体を温めると言われる烏龍茶にキンモクセイの香りとスパイスをプラスしたホットスープに、
あん入り水餃子やリンゴやオレンジなどのフルーツ白玉などがたっぷり!
あん入り水餃子やリンゴやオレンジなどのフルーツ白玉などがたっぷり!
煮込まれたフルーツにシナモン、八角などのスパイスが調和したスープはまさに
“新感覚HOTスイーツ”!
“新感覚HOTスイーツ”!
フルーティ&スパイシーな味わいはさながらホットサングリアのようでクセになる!?
身体を温める効果も期待できるスイーツです。
さらに 「フレッシュいちごたっぷりのいちごHOTスープ」 \650
あったか~い苺のスープになんとスイーツチョコチップ入りのココナッツ風味の
自家製白玉を浮かべた驚きのほっこりスイーツ。
斬新すぎます!
濃厚で甘酸っぱい苺スープにチョコがとろけるもちもちの白玉の出会いが
予想だにしていなかった味わいに。
今まで食べたことがない、今回のHOTスイーツでスタッフいちおしの一品です!
もう1つ『果香』 からは「ジンジャーミルクティー」 ¥380 がエントリー。
自家製生姜シロップとセミドライジンジャーを入れた濃厚なミルクティー。
温かなドリンクに亀ゼリーかタピオカの2種類から選べる冬の新作オリジナルドリンクです。
スパイシーなジンジャーと優しい甘さのミルクティーの絶妙なコンビネーション。
タピオカはもはや定番ですが、亀ゼリーは温まりながらに美容効果で一石二鳥?!
■ カラフルバリエーション豊富なミニロールケーキが常時30種類ほど揃う
「フォンダンショコラ~バニラアイスとマカロン添え~」 1日10皿限定 ¥750
ベルギー産チョコレートを贅沢に使用し、甘みと苦みのバランスが程良く調和した
口溶けなめらかなフォンダンショコラ。
イリナ人気商品、ウィンクが愛らしい「マカロン」とバニラアイスがトッピングされています。
イリナ人気商品、ウィンクが愛らしい「マカロン」とバニラアイスがトッピングされています。
とろりとトロけ出すフォンダンショコラと冷たいアイスの温度差を楽しめる冬限定のスイーツです。
■ アツアツできたてのおいしい状態を、クレープ本来の皿盛りスタイル提供する『Merci Crepe / メルシークレープ』 からは
1日10皿限定 「クレープオムレット」 ¥920

オーダーごとに作りたてのもちもちのクレープで、
シェフ自慢のカスタードクリームと生クリーム、バナナ、ジェノワーズ生地を包み込み、
オムレツに見立てたHOTクレープ。
あつあつのアングレーズ風味のクリームソースとたっぷりのフルーツ、
仕上げにバーナーでこんがり焼き上げられて提供されます。
シェフ自慢のカスタードクリームと生クリーム、バナナ、ジェノワーズ生地を包み込み、
オムレツに見立てたHOTクレープ。
あつあつのアングレーズ風味のクリームソースとたっぷりのフルーツ、
仕上げにバーナーでこんがり焼き上げられて提供されます。
クリームソースの優しい味わいと甘酸っぱいフルーツとのバランスが絶妙な限定デセールです。
“上質で洗練された大人フェミニン”な苺スイーツの専門店
■ 『Berry Berry / ベリーベリー』 からは
「あまおうストロベリーグラタン」680円
グラタン皿に、苺の王様「あまおう」の自家製コンポートとフレッシュな「あまおう」を、
しっとりしたジェノワーズ生地とカスタードクリームで重ね、
オーダーごとにオーブンとバーナーでぐつぐつに焼き上げた一皿。
カスタードクリームの甘みと苺のソース、甘酸っぱい「あまおう」の香りが
温かいグラタンにすることで絡み合ったベリースイーツ専門店らしいホットなスイーツです。
■”自然”にこだわった厳選素材をアイスクリームに混ぜ合わせた新感覚アイス専門店
『mix'n mixream / ミキシンミクスリーム』 からは
ミルクにリンゴにチーズの組み合わせが美味しくないわけがない!
アイスやワッフルに濃厚なフォンデュチーズ、くるみのカリッとした食感がアクセントになった、味わいとともに食感も楽しくなる冬のアイススイーツです。
アイスやワッフルに濃厚なフォンデュチーズ、くるみのカリッとした食感がアクセントになった、味わいとともに食感も楽しくなる冬のアイススイーツです。
いかがでしたか?
体もあったま~るホットスイーツが食べられるのは
期間限定1月15日~3月14日まで。
みなさんもほっこり癒されてみては?
店舗情報はこちら
『自由が丘スイーツフォレスト』
駅から2分の隠れ家IZAKAYA!
間もなくオープン2周年を迎える
間もなくオープン2周年を迎える
世界のビールと厳選ワインが味わえる 『ひなたキッチン』
そんな『ひなたキッチン』では、
「自由が丘.netを見た!」もしくは以下のリンク先掲示で、
"1番人気の「美桜鶏の手羽元コンフィ」を人数分サービス♪ "
※おひとり様¥2000以上のご利用に限ります。
ご注文時にページをご提示ください。
ぜひご利用ください!
店舗情報、特典ページはこちら→ 『ひなたキッチン』