3/5 リニューアルOPEN☆自由が丘のガレット&クレープ専門店 『So』でランチ
こんにちは!
今日も暖かい自由が丘ですが、この曇り空…
花粉の季節も到来してきましたね~
私も今朝はだいぶムズムズ…
花粉症のみなさま、頑張りましょう!
さて、本日のランチ紹介は
3/5に日本料理店の 『nanaha草』 からリニューアルしました
ガレット&クレープの 『So』 さん
あいにくの天気にも関わらず、女性のお客様が目立ちました。
店内自体は以前と変わりませんが、装飾品が洋風にチェンジ

クッションも欧風のかわいらしい物が置かれていましたよ

ランチセットは、ガレット中心で5種類から選べます。
サラダ・スープセットは \1800
それにしてもガレットって意外に高級ですよね…
セットでこのお値段は、庶民の私的には、若干の割高感を感じてしまうので、
ちょっとしたご褒美の贅沢ランチという感じです。
お野菜がゴロゴロ入った具沢山のベーコンスープ
サラダはシンプルなセットサラダ
こちらは「炙りメカジキ×トマト×マヨネーズソース×チーズ」
厚みのあるレアに炙られたメカジキは、元日本料理店の貫禄

こちらは「チキンのクリーム煮×ポテト×チーズ」
さくさくに香ばしく焼かれたガレットとクリームの相性がバツグン

ガレットには全体的に、チーズが敷き詰められていて、
女性が好きなお味ですね。これは

このガレット、おやつ代わり程度にしかならないんじゃないの??
と思われがちですが、実際はかなりのボリューム!
男性でもお腹いっぱいになると思われます 

食後のドリンクには「レモングラスのハーブティー」
ガラスのティーセットに浮かんだハーブに
視覚も癒されつつ、ホっと一息~



以前の日本料理があまりに良かっただけに、
ガレットへの転身は残念ではありますが、
これはこれで、今度は女性に好まれそうな素敵なお店になっていました!
リニューアル直後で、まだまだこれから発展していきそうな 『So』 さん
(看板が漢字表記のままになっている辺りも、突貫OPENさを感じます…^^)
今後の展開にも期待したいと思います
店舗詳細はこちら