仕事の関係で、さいたまへ移動🚗
昼飯は前から行きたいと思っていた、
〝泉の里〝へ
昼前に着き、客も少なく、ラッキー🤞
すったてうどん ご飯つきを注文
稲作農家から始まった栄養食「すったて」✨
説明書を見ながら、
まずはすり鉢で、ゴマをすり、
さらに、味噌を入れて、ゴリゴリゴリ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
香り、最高
きゅうりは叩くと風味がでるという事で、バシバシ
薬味とつゆを入れ、タレの完成
うどん、登場
ま、ま、ま〜〜い〜〜う〜〜〜〜
冷たい味噌のスープと多品種の薬味の旨みと食感
きゅうりのパリパリ食感も楽しめて👍
麺は弾力のあるモチモチ麺で、これまたうまし
シメはご飯を投入し、漬物と一緒に![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
良質な植物性タンパク質やビタミン、ミネラルなどの栄養素が含まれている味噌や胡麻も取り入れられ、夏に食べるなら、これだね☝️☝️
今度行く時は、呉汁うどんも食べてみたいな
夕方も、前からずっと行きたいと思ってたここへ🚃
〝らーめん 正直もん〝
上尾市出身である、ハライチの澤部佑さんが、学生時代から通い続けて、世界一のラーメンと絶賛しているお店✨
澤部さんおすすめの、
〝ネギ塩チャーシュー麺〝
を注文
ま、ま〜〜い〜〜〜う〜〜〜〜
スープは豚骨ベースで、背脂が表面を覆っていて、コクと甘さがあり、濃すぎず深みのある味わい
麺は中太、断面の丸い麺で、やや柔らかめで程よい食感
チャーシューは厚みがあって、ホロっと崩れる柔らか系でうまし✨✨
ネギは少しだけ辛めで、メンマは柔らかタイプ!
ワカメ、海苔も👍
チャーシュー丼は、濃い味付けのチャーシューがご飯とネギの美味さを引き立ててくれてて👍
というわけで、美味しい1杯だった🍜
その後、ホテルに戻り、「行列のできる相談所」でYOSHIKIを観、
ただ今、1人晩酌中🍺
飲んだら早めに寝よう😪