アルコールストーブを追加 |    髭親爺の日記

   髭親爺の日記

バリカン坊主頭。鼻の下には口髭。もみあげからあごまで不精髭だらけのオッサンです。

大好きな家族のこと。
素晴らしい友人たちのこと。
いろいろとムツカシイ仕事のこと。
ヘビーリスナーなので、ラジオのこと。
あれやこれや、日々・・・悶々と綴ります。

晴予報
リベンジ
牡蠣小屋
一日牡蠣三昧
オハヨウゴザイマス



ツーリングには、ガスバーナーを持って行きます。
風防&遮熱板
お湯さえ沸かせれば珈琲が愉しめるしカップ麺も食べれる。

固形燃料は自動炊飯は出来るけど重いし応用が利かない。
燃焼後
スキレットでの焚火は面白いけど酒が呑みたくなってしまう。
シーズニング①
ということで五徳付の安いアルコールストーブを買った。




『快感の報酬』で考えると、安全な巣(屋内)で食べるより未知で危険な屋外で食べると快感が大きくなる。 ( by 池谷祐二(東大教授) ) 



にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラフィフオヤジへ